it en ru ro

"NUTRIZIONE" - 4 lezioni webinar in 4 DATE del Polo di Formazione Maccarese

01/10/2020

CORSO MACCARESE NOVEMBRE Gallery interna

DESCRIZIONE DEL CORSO: "NUTRIZIONE"

 

l periodo di transizione è un momento della vita della bovina da latte in cui i grossi cambiamenti fisiologici e la gestione stessa della mandria contribuiscono a determinare lo stato di benessere degli animali. Appaiono importanti quindi l'attuazione di strategie nutrizionali e gestionali che permettono di portare le bovine al momento della produzione con un eccellente stato di salute massimizzandone la produttività e la potenzialità genetica.

Sappiamo infatti che 75% circa delle patologie delle bovine da latte avviene nel mese successivo al parto e dipende da variazioni dell’assunzione di cibo e della funzione immunitaria nelle settimane prima del parto. Il modo con cui gli animali sono gestiti in questo periodo (periodo di transizione) può comportare importanti conseguenze sulla salute delle bovine che hanno partorito e sul successive rendimento riproduttivo. Affronteremo in questo corso come dal punto di vista nutrizionale possiamo avere nuove opportunità per migliorare le performances riproduttive ma anche come migliorare gli aspetti metabolici della bovina.

 

Il corso prevede 4 incontriper quattro settimaneogni Lunedì alle ore 21,00 a partire dal 9 Novembre 2020.

Overton

T.Overton

Professor of Dairy Management, Director, PRO-DAIRY program Cornell University Ithaca, NY

Dr Corbett 540x405

R. Corbett

President at Dairy Health Consultation

Dr. Robert Corbett is the owner of Dairy Production Medicine Practice centered in Spring City, Utah

PROGRAMMA DEL CORSO:

Il corso prevede 4 incontri, per quattro settimane, ogni lunedi’ alle ore 21:00 a partire dal 9 Novembre 2020.

Le lezioni si svolgeranno sulla piattaforma di Zoom, verrà fornito il link, l’id meeting e la relativa password, dopo aver eseguito il pagamento.

L’accesso potrà essere effettuato da qualsiasi dispositivo elettronico (PC, Tablet, Smartphone), occorre soltanto una connessione internet.

 

 Il corso si svolgerà con l’interprete attraverso la traduzione simultanea

 

 

SVOLGIMENTO CORSO:

  •  09/11/2020 - T. Overton -   

 “Gestione nutrizionale delle vacche da latte in transizione: strategie per ottimizzare la salute metabolica”

  

  • 16/11/2020 - R. Corbett - 

“Nuove opportunità per migliorare le perfomances durante la fase di transizione“

  

  • 23/11/2020 - T. Overton -  

“In che modo la transizione influisce sulle prestazioni riproduttive della vacca da latte”

  

  • 30/11/2020 - R. Corbett 

“Come impatta la fase di transizione sulle perfomances riproduttive"

 

 

COSTO DEL CORSO:

Il costo del corso è  Euro 140 complessivo  (fattura su richiesta) da effettuarsi online con:

 

  • Paypal  seguendo le istruzioni  sul sito web cliccando sul link: http://www.poloformazionemaccarese.it/corso_online_11_2020.htm
  • BONIFICO BANCARIO al seguente IBAN IT73I0832749630000000005257 - Bcc filiale Maccarese indicando nella causale: nome, cognome e titolo del corso. 

 

Per poter partecipare al corso è altresì indispensabile compilare il modulo di iscrizione che potete scaricare cliccando sul DOWNLOAD sottostante:

 

 

DOWNLOAD MODULO DI ISCRIZIONE: " NUTRIZIONE "

 

 

Per tutte le informazioni relative ai corsi del POLO DI FORMAZIONE PER LO SVILUPPO AGROZOOTECNICO, potete collegarvi direttamente al sito del polo alla pagina:

CORSI ONLINE 2020