it en ru ro

"CORSO SULLA NUTRIZIONE E GESTIONE DEI VITELLI" - 4 lezioni webinar in 4 DATE del Polo di Formazione Maccarese

01/10/2020

DESCRIZIONE DEL CORSO: "CORSO SULLA NUTRIZIONE E GESTIONE DEI VITELLI"

La gestione delle vitelle fino alle manze gravide è un momento del ciclo produttivo dell’allevamento di bovine da latte che non sempre riceve un livello d’attenzione adeguato. Appaiono molti importanti le scelte nutrizionali, sanitarie e zootecniche praticate durante questa fase al fine di raggiungere gli obiettivi prefissati.

Obbiettivi che possono essere sintetizzati in: avere a 24 mesi un primo parto di animali che abbiano avuto poco o nulle malattie enteriche o respiratorie, abbiano raggiunto gli standard richiesti di BCS, e soprattutto si sia garantito il massimo sviluppo del parenchima mammario.

Scopo di tale corso sarà quello di dare delle indicazioni sugli impatti nutrizionali e gestionali per le vitelle ma anche come affrontare la biosicurezza e gestione di queste aree che diventano sempre più strategiche per ottimizzare la redditività aziendale.

 

Il corso prevede 4 incontriper quattro settimaneogni Lunedì alle ore 21,00 a partire dal 5 Ottobre 2020.

M. VAN AMBURGH

M. Van Amburgh

Professor of Animal Science, Cornell University

eliana schiavon presidente scoieta italiana di buiatria gen 2020 fonte sib

Dott.ssa Eliana Schiavon

E' il nuovo presidente della Società Italiana di Buiatria (SIB) e dirigente veterinario del Laboratorio diagnostica clinica (SCT3 – Padova e Adria – diagnostica in sanità animale) all’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.

mariagrazia belotti

M. Belotti

Veterinario

PROGRAMMA DEL CORSO:

Il corso prevede 4 incontri, per quattro settimane, ogni lunedi’ alle ore 21:00 a partire dal 5 Ottobre 2020.

Le lezioni si svolgeranno sulla piattaforma di Zoom, verrà fornito il link, l’id meeting e la relativa password, dopo aver eseguito il pagamento.

L’accesso potrà essere effettuato da qualsiasi dispositivo elettronico (PC, Tablet, Smartphone), occorre soltanto una connessione internet.

 

 Il corso si svolgerà con l’interprete attraverso la traduzione simultanea

 

 

SVOLGIMENTO CORSO:

  •  05/10/2020 - M. Van Amburgh -   

 “Impatti nutrizionali e gestionali precoci sulla produttività a lungo termine dei vitelli”

  

  • 06/07/2020 - M. Van Amburgh - 

“Requisiti nutrizionali e di crescita target di vitelli e manze - Realizzare un sistema integrato“

  

  • 13/07/2020 - M. Belotti -  

“Gestione della vitellaia”

  

  • 20/07/2020 - E.Schiavon 

“Biosicurezza nei vitelli"

 

 

COSTO DEL CORSO:

Il costo del corso è  Euro 140 complessivo  (fattura su richiesta) da effettuarsi online con:

 

 

  • BONIFICO BANCARIO al seguente IBAN IT73I0832749630000000005257 - Bcc filiale Maccarese indicando nella causale: nome, cognome e titolo del corso. 

 

Per poter partecipare al corso è altresì indispensabile compilare il modulo di iscrizione che potete scaricare cliccando sul DOWNLOAD sottostante:

 

 

DOWNLOAD MODULO DI ISCRIZIONE:"CORSO SULLA NUTRIZIONE E GESTIONE DEI VITELLI"